Maison parisienne fondée en 1775 à Saint-Germain-des-Prés

Notre histoire

C’est en 1860 que Paul Clacquesin a l’idée d’inventer  le CLACQUESIN, boisson apéritive à base de plantes et d’épices,et ça marche ! L’exposition universelle de 1900 lui décerne même une médaille.

Mais c’est surtout grâce à Pauline, la femme de Paul Clacquesin et sous l’impulsion de la réclame que la grande époque CLACQUESIN commence. La production n’arrête pas de grimper, l’engouement

est tel qu’on en exporte jusqu’au Mexique. C’est la guerre qui arrête cet élan, mais aussi la mort de Pauline en 1942 qui entraîne des difficultés de successions. Aujourd’hui, Charlotte Bataille Sauzey, descendante directe de Paul Clacquesin a décidé de relancer le CLACQUESIN. Affinée au goût du jour, la boisson mythique retrouve sa vraie dimension. Décliné à la bière, au champagne, en cocktails,

le CLACQUESIN s’offre un ample choix de possibilités créatives.

La fabrication

Le Clacquesin est obtenu par

la  distillation de bourgeons

de pin de Norvège et de 29 plantes aromatiques dans de l'alcool.

Ce secret, ce sont avant tout les

cuves, le chuintement des tuyaux,

le bouillonnement des alambics

de cuivre qui nous le chuchotent.

Tout ce patrimoine industriel lié

aux alcools est d’autant plus important que les anciens chais de Bercy ont été presque entièrement détruits.

Ce n'est pas étonnant si la Distillerie CLACQUESIN est classée patrimoine historique de l’Île-de- France.

Les cocktails

Clacquesin Pampa :

 

40 ml Clacquesin

40 ml 30&40

10 ml calvados VS

2 dashes d' absinthe Pernod

 

Bartender :

Stanislas Jouenne

Clacquesin Bulle :

 

30 ml de Clacquesin

10 ml de crème de mûre

Champagne

Clacquesin Sour :

 

40 ml Clacquesin

20 ml Cognac

20 ml jus citron frais

15 ml simple sirop

1 blanc D'oeuf en option

2 dashes de Angostura Bitters

 

Bartender :

Stanislas Jouenne

À l'apéritif

Servir pur, très frais avec un zeste de citron ou d’orange.

En long drink avec du tonic.

 

L'hiver

Servi chaud, pur avec du citron ou avec du lait.

Où en trouver

  • Quelques adresses

    LA MAISON DU WHISKY

    6 Carrefour de l'Odéon

    75006 Paris

    01.46.34.70.20

  • TOUS A LA CAVE

    119 rue Léon Nordmann

    75013 Paris

    01.45.35.39.34

  • LE GRAND BUFFET

    4 Avenue Augustin Dumont

    92240 Malakoff

    01.42.53.27.81

  • EPICERIE OLIVIER

    18 rue St-Jacques

    76200 Dieppe

    02.35.84.22.55

  • Siège Social

    18 Avenue du Maréchal Leclerc

    92240 Malakoff

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